IVECO entrega 300 unidades del IVECO S-WAY NP de gas natural licuado a ESP Solutions

imagen

Se trata de la mayor operación de vehículos de gas natural para una flota logística española 

La empresa de logística internacional ESP Solutions ha elegido la tecnología de gas natural de IVECO para renovar parte de su flota de camiones con la  adquisición de  300 unidades del IVECO S-WAY Natural Power de gas natural licuado -la mayor operación de vehículos de gas natural para una flota logística española. Con estas incorporaciones,  la línea ECO de su flota ya supone un 30% del total de vehículos, con un objetivo de alcanzar el 50% en 2022 y el 80%  dentro de cinco años. Además,  gracias a estos vehículos,  calculan que  dejarán de emitir casi 2.000 toneladas de CO2 al año, el equivalente a plantar 279.000 árboles.

ESP Solutions, que transporta medicamentos, productos tecnológicos, paquetería y alimentación a familias en toda Europa, con rutas a más de 20 países,  y ha apostado por IVECO y el gas natural porque “es una tecnología madura, fiable y eficiente, apoyada por una sólida red de suministro en Europa  y que cumple con todos los requisitos que requieren las misiones de larga distancia”.

Desde el fabricante,  señalan  que un IVECO S-WAY Natural Power de gas natural licuado emite un 95% menos de partículas, un 90% menos de Nox y un 15% menos de CO2. Estos parámetros son aún a través del uso de biometano, con el que se reducen en un 95% las emisiones de CO2 respecto a un diésel. Además de sus beneficios para el medio ambiente y la calidad del aire, el gas natural permite generar importantes ahorros de costes de combustible, por el inferior consumo y el menor coste del GNL respecto al diésel.

Pedro Campillo, Presidente de ESP Solutions, ha declarado durante la entrega de estos vehículos que “hemos apostado por el gas natural porque entendemos que es el presente y la mejor tecnología que podemos aplicar para reducir las emisiones y porque hay una red consistente de gasineras en Europa”

Por su parte, Ruggero Mughini, Director General de IVECO para España y Portugal ha afirmado que  “damos otro paso más, un gran paso, con la entrega de estos 300 vehículos IVECO S-WAY de gas natural a ESP Solutions, lo que supone un hito en nuestro compromiso por un transporte sostenible; un camino que comenzamos hace 25 años, siendo pioneros en el desarrollo de la tecnología de gas natural, y que ahora continua su ruta hacia una transición energética”.

Más información sobre Iveco

Es necesario registrarse para comentar.

portadas autonomos transporte

Desde aquí puedes conseguir acceso a todos nuestros contenidos:

- Revista Autónomos ¡En Ruta!, pruebas de camiones y furgonetas y separatas especiales:

* De módulos a directa * Distribución urbana * Costes de explotación * Conectividad * Financiación * Telemática en remolques * Especial camiones rígidos y mas...

Recuérdeme

 

 

OFERTAS DE EMPLEO

 

MERCADO V.O

SUSCRÍBETE A LA REVISTA

 
 

SÍGUENOS EN REDES

 

FACEBOOK LIKE